fbpx

Bicara Tentang Blog Affiliate Di Komunitas Jago Jualan

wbspro icon

WBSPRO

597.000 1.194.000

Tools Kirim Pesan Whatsapp Massal Paling Populer Di Indonesia

Berikut ini script sharing saya di group telegram Jago Jualan milik kang Dewa Eka Prayoga.

Saya posting disini biar gak mubazir.

Tema : Mendapatkan Passive Income dari Blog Affiliate

Perkenalan, About Me (Gak Penting)

Halo teman-teman, Salam kenal Semua.

Perkenalkan saya, Irfan Juniyanto Saleh
Asal dari Gorontalo.

Lebih dekat dengan saya bisa saling sapa di https://www.instagram.com/irfanjsaleh/

DM aja dari group Jago Jualan, nanti saya folbek. Karena saya bukan tipe orang yang banyak followers dan sedikit following. WKWKWKWK

My Activty….

Kesibukan saat ini ngurus Gamma Advertisa, sebuah perusahaan yang bergerak di Digital Marketing dan Web Development

Nah, Sampingan saya adalah berburu duit di Internet dan menjadikannya passive income.

Yups, mungkin Anda sudah bisa menebak, Saya adalah seorang blogger yang memonetisasi blognya dengan produk afiliasi. Dimana pada umumnya orang memonetisasinya dengan google adsense.

Pekerjaan sampingan ini yang akan saya share ke teman-teman.

Mungkin teman-teman selama ini sudah coba berbisnis namun banyak kendala, barangkali rezekinya mungkin menjadi seorang affiliate marketer yang mendapatkan passive income dari Internet.

Cerita Passive Income Saya Via Blog

Passive income itu sederhananya tetap menghasilkan walaupun sedang diam. Terkadang duit masuk saat kita tidur.

Saya boleh share sedikit, cerita saya terjerumus ke blog ini.

Tahun 2017 saya resign dari kerja, dulu saya seorang head marketing di salah satu perusahaan finansial.

Nah, Paska resign ini saya gak tau mau ngapain, dan tidak punya penghasilan lagi.

Akhirnya saya tanya ke teman, gimana cara dapat duit dari internet ya.

Nah, dia jawabnya singkat aja. Bikin blog.

Bermodalkan informasi itu kemudian saya banyak belajar tentang blog.

Awalnya saya pakai adsense untuk blog saya, sayangnya hasilnya gak seberapa.

Penghasilan adsense saya

Cuman ribuan rupiah perhari. Wkwkwk

Nah, tiba-tiba saya liat teman-teman di facebook pada main affiliate, mereka aktif rajin promosi di fb mereka.

Akhirnya saya punya ide, Apa baiknya saya jualan pakai blog aja untuk produk afiliasinya.

Pelan-pelan blog saya itu mulai menghasilkan, 100rb dst.

Ini saya skrinsut progres di awal-awal

Penghasilan Affiliate Saya

Kurang lebih saya butuh 6 bulan untuk bisa stabil menghasilkan.

Penghasilannya bisa menyentuh angka sukur dan cukup saya.

Itu dulu cerita singkatnya.

Langsung aja saya share materinya ya.

Apa sih affiliate marketing?

Singkatnya, Anda merekomendasikan produk orang lain (perusahaan), ke audiens Anda. Saat orang tersebut membeli dari link afiliasi Anda, maka Anda mendapatkan komisi.

Ini sama seperti marketing pada umumnya, bedanya Anda bisa mengerjakannya darimana aja, karena semua sudah terkoneksi di internet. Dan Anda tidak terikat oleh perusahaan manapun.

Kenapa mesti jadi affiliate?

  1. Passive Income
  2. Tidak Di Pusingkan Support Pelanggan
  3. Bisa Bekerja Dari Rumah
  4. Bisnis Modal Minim
  5. Komisinya Besar
  6. Minim Kompetitor

Silahkan baca tulisan saya tentang cara kerja affiliate.

Produk Affiliate Itu Apa Saja.

  1. Produk fisik, seperti komputer, laptop, fashion dll.
  2. Produk Digital, seperti tools/software, ecourse, template dll.

Berapa modal untuk bikin blog afiliasi

  1. Beli Domain = 150rb/tahun
  2. Beli Hosting 300rb/tahun

Estimasi itu karena saya belinya disini. Murah meriah tapi nyaman.

Itu doang modalnya.

Lalu Bagaimana Menjadi Affiliate?

  1. Tentukan Topik Apa Yang Kamu Suka
  2. Cari Produk Affiliate Dari topik Tersebut
  3. Buat artikel review untuk produk tersebut.
  4. Cari tau masalah orang di topik lengkap dengan solusinya, kemudian bikin artikel.
  5. Pelajari sedikit tentang SEO (search engine optimization)
  6. Diam dan tunggu hasilnya.

Apa kunci sukses affiliate marketing.

Kuncinya dua saja sih.

  1. Pertama buat blog yang sesuai dengan hobi, minat, dan ekspertnya teman-teman. Dimana Anda melakukan itu dengan senang hati, meskipun menghabiskan banyak waktu.
  2. Hanya rekomendasikan produk yang sudah Anda gunakan, yang bermanfaat dan benar-benar membantu Anda.Sehigga Anda paham betul apa yang Anda pakai dan apa yang Anda tulis.

Oh ya. Khusus group ini saya bocorkan 1 blog saya yang menghasilkan dari affiliate, biar teman-teman punya bayangan.

Silahkan kunjungi mysurel.com

Irfan, cuman orang biasa yang belum jadi apa-apa dan belum kemana-mana.

Irfan Juniyanto saleh

Seorang yang tertarik dengan Digital Marketing & Bisnis Online, berbagi pengalaman menjadi passion saya, karena hidup musti bermanfaat.

Tinggalkan komentar