Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following (Real)

 Advertisement

Ini dia Cara Menambah Followers Instagram tanpa menambah following yang sering di rahasiakan oleh mereka para pemain instagram untuk membuat banyak akun Instagram bernilai tinggi.

Rata-rata mereka pemain instagram menggunakan aplikasi bot add followers. semisal instagenic dan lain-lain. Di facebook juga ada tools autoan seperti ini, bisa cek dulu tools facebook tersebut.

Sudah pernah melihat sebuah akun di Instagram yang followingnya sedikit tapi followersnya banyak? mungkin kamu bertanya-tanya apa yang dilakukan oleh akun tersebut.

Pada postingan ini akan dibongkar tuntas semua rahasianya, pastikan kamu membacanya secara seksama dan berurut, dilarang keras membaca dengan teknik scan karena bakalan ada yang terlewatkan. It’s Fatal.

Apa Yang Kamu Lakukakan Dengan 56 Juta Pengguna Aktif Instagram Di Indonesia?

Sejak dirilis tahun 2010, instagram menarik minat sendiri bagi masyarakat Indonesia, respon yang bagus membuat Indonesia menjadi pengguna Instagram terbesar ke 4 di dunia setelah AS, Brazil & India.

Lalu pengguna sebanyak itu mau di buat apa?

Jika kamu bukan seorang pebisnis, influencer, artis dan pengais rezeki dengan menggunakan internet dan sosial media maka sebaiknya skip artikel ini.

Namun jika kamu masuk dari salah satu yang disebutkan diatas maka 56 juta pengguna Instagram di Indonesia wajib kamu maksimalkan.

Sudah banyak brand kecil jadi besar karena main instagram, orang biasa saja mendadak jadi selebriti, ibu rumah tangga menjadi miliyarder bahkan mungkin orang seperti kamu menemukan titik balik kehidupannya disini,

Sekarang apakah kamu sudah siap dalam mengembangkan Instagram kamu? berani all out dan habis-habisan? so jika kamu tidak serius main Instagram mending tutup saja. karena kamu pasti gagal.

Pondasi Cara Cepat Menambah Followers Instagram

Bagi kamu yang ingin bisnisnya berkembang melalui instagram, tentunya kamu ingin dengan segera mendapatkan banyak followers di Instagram.

Hal ini wajar, sama seperti saya dulu. Tapi taukah kamu bahwa cara cepat menambah followers Instagram itu sangat menyiksa. tapi hasilnya powerful.

Berikut ini beberapa langkah yang harus kamu lakukan, kamu miliki dan kamu ketahui.

Setting Profil Instagram Bisnis Profesional

Paling fundamental, kamu harus merubah akun instagram kamu kedalam akun bisnis, karena kaya akan fitur yang dibutuhkan oleh pebisnis.

Diantarannya….

Punya fitur Insight untuk analisa, Agar customer mudah menghubungi via telephone, email dan penunjuk arah, bisa di sambungkan dengan fanpages, kolom informasi dan kategori bisnis lengkap.

Bagian ini yang harus kamu perhatikan saat mengisi profil instagram bisnis.

  • Gunakan foto profil profesional, jika punya banyak akun sosmed usahakan fotonya sama semua (menguatkan brand)
  • Gunakan nama yang sama dengan medsos lain atau gunakan kata yang mudah di ingat dan di cari, tapi musti brandable.
  • Deskripsi secara singkat namun lengkap mengenai bisnis anda
  • No handphone email dan pin lokasi bisnis
  • Lampirkan landing page atau website (wajib) belum punya silahkan order disini.

Penuhi semuanya, jika salah satu poin kamu lewati, maka kamu tidak perlu menerapkan strategi yang dijelaskan selanjutnya.

Lebih Jelasnya Baca : 6 Cara Memaksimalkan Profile Instagram Agar Di Follow Banyak Orang

Postingan Berjadwal

Postingan berjadwal adalah salah satu kunci sukses dalam membentuk sebuah Instagram yang banyak followers.

Jika kamu tidak tau cara membuat caption yang menarik dan menjual, tengang saja silahkan baca artikel dibawah ini.

Cara Menciptakan Postingan Instagram Yang Menjual

Catatan penting : kamu tidak perlu untuk selalu membuat postingan di Instagram, yang kamu perlu tau adalah kapan waktu terbaik untuk posting di Instagram.

Gunakan Foto dan Video Lain Daripada Yang Beda

Instagram adalah media sosial foto dan video terbaik saat ini, menurut omnicore ada 2.5 Milyar like dan lebih dari 100 juta foto dan video yang di upload setiap hari.

Artinya jika foto dan video kamu sama dengan instagram bisnis lain maka kamu akan tenggelam dengan data diatas, instagram sedikit followers dan minim like.

Untuk meluruskan kamu mengenai foto dan video di Instagram, lakukan hal ini dan jangan lakukan diluar hal ini, karena ini akun buat bisnis kamu, bukan akun selebgram. Yah meskipun selebgram itu bisnis.

  • Share postingan lucu yang masih berhubungan dengan bisnis kamu
  • Posting foto/video yang relevan dengan brand kamu (logo) dan langsung menyasar customer.
  • Upload foto/video behind the scan tentang cara kerja, / bisnis dan suasana kantor/toko kamu dan testimoni.
  • Jadikan Tiga hal diatas sebagai Instagram story

Buat Instagram Style yang konsisten (Layout dan Warna)

Untuk menguatkan brand bisnis dan menarik untuk dilihat maka penting untuk membuat layout dan warna Instagram yang dapat merepresentasikan brand.

Ini akan menjadikan akun Instagram kamu terlihat sangat profesional, sehingga ketika di optimasi untuk mencari like maka akan lebih mudah.

Jika langkah diatas sudah kamu lakukan, maka dipastikan akun kamu belum bertambah followernya.

Hanya saja, sekarang akun kamu sudah siap untuk menerima follower dengan menggunakan beberapa rahasia cara menambah follower instagram tanpa menambah following.

Rahasia Cara Mendapatkan Followers Instagram Gratis

Jangan lelah untuk membaca, karena sebentar lagi Instagram kamu akan kebanjiran followers.

Ini adalah rahasia para selebgram dulu dalam menghasilkan banyak followers. apa saja yang mereka lakukan?

Analisa Konten

Sebuah konten yang bagus, disukai banyak orang dan berpotensi viral tidak terlahir secara kebetulan.

Oleh sebab itu analisa mendalam harus dilakukan, untungnya dalam postingan ini akan di bongkar semuanya, kamu tinggal mempraktekan saja.

  • Riset Konten Akun Familiar Baik Pos dan Hastag

Untuk melakukan riset akun familiar sangat sederhana, buka akun instagram dan tulis kata kunci di kolom pencarian sesuai dengan niche bisnis.

Lihat menu Taq dan nantinya akan tampil dua kolom, recent dan top.

Recent adalah postingan terbaru sedangkan top adalah postingan paling populer.

Coba lihat postingan paling populer dan kemudian kumpulkan Hastag apa yang mereka gunakan.

Jika postingan kamu berhasil menjadi top post maka besar kemungkinan kamu akan mendapatkan banyak follower tapa harus following.

  • Cari Konten Apa Yang Paling Disukai Audiens Kamu

Sekerang kamu sudah tau akun instagram mana yang populer dan hastag apa yang mereka gunakan.

Tugas selanjutnya adalah melihat konten mana yang paling disukai dari postingan yang ada.

Lihatlah postingan yang mendapatkan tanda “love” paling banyak.

Memang cukup sulit dan memakan waktu karena harus cek satu persatu, tapi langkah ini yang memang harus kamu tempuh.

Tapi tenang saja, baca sampai akhir, kamu akan tau apa rahasia para pemain Instagram melakukannya dengan sangat cepat.

  • Repost Postingan Lama dan Viralkan Kembali

Ini juga pekerjaan yang tidak mudah, Jika kamu sudah lama bermain Instagram maka kamu pasti tau mana postingan yang dahulu pernah viral, cobalah untuk lakukan repost postingan itu kembali.

Riset Hastag

Seperti dibahas sebelumnya bahwa hastag memberikan peran kunci yang berfungsi untuk menambah followers instagram semakin banyak.

Sederhananya hastag adalah label yang mengelompokan sebuah postingan pada suatu kata tertentu.

Cara Riset Hastag

Cara riset hastag di instagram hampir sama seperti yang akan dilakukan pada cara riset konten populer di instagram.

Tapi disini kamu harus benar-benar fokus pada hastag saja, abaikan konten.

Hastag di instagram juga sudah diberikan estimasi jumlah orang yang menggunakan hastag tersebut.

Tapi ingat, hastag yang banyak penggunanya belum tentu efektif untuk mendatangkan banyak followers ke akun instagram kamu.

Riset Yang Sering Di Gunakan Akun Sejenis

Lalu hastag apa yang digunakan? coba lihat akun instagram yang sejenis dengan kamu, setiap akun instagram pasti punya hastag favorit, silahkan lihat hastag apa yang sering mereka gunakan.

Catatan : Jangan gunakan hastag brand mereka, karena kurang beretika bisnis.

Gunakan Related Hastag

Selain hastag utama, gunakan juga related hastag. hampir mirip dengan SEO, ada kata kunci utama, kata kunci turunan dan ada juga persamaan kata.

Sederhananya, apa kira-kira hastag yang masih berhubungan dengan brand kamu, silahkan brainstorming sendiri.

Hastag Relevan Dengan Konten

Coba kamu lihat para pemain instagram pemburu hastag, hanya karena memburu volume besaran hastag mereka memasukan hastag yang tidak ada hubungan sama sekali dengan konten.

Saran saya jangan lakukan ini….itu saja.

Cari Hastag Para Selebgram

Biasanya selebgram itu mendapatkan endors dari brand dan produk tertentu. coba cari akun selebgram yang menmposting brand sejenis dengan kamu.

Buruan ambil hastagnya, karena algoritma instagram terbaru akan menyebarkan hastag tersebut ke banyak hastag lainnya.

Efeknya akan sangat mudah untuk bisa mendapatkan like dan followers jika hastag tersebut kamu dapatkan.

Kumpulkan Semua Hastag dan Optimasi

Sampai disini saya yakin kamu sudah memiliki segudang hastag andalah, kamu sudah tau jumlah penggunanya dan pastinya hastag sesuai dengan brand dan kebutuhan kampanye kamu di Instagram.

Catat semua hastag tersebut, silahkan langsung coba digunakan dan lihat hasilnya…

Tentunya nanti ada hastag yang kuran efektif dan ada hastag andalan, buang yang kurang efektif dan cari lagi hastag lain dengan langkah seperti diatas.

Postingan

Postingan yang sering (setiap saat) di instagram belum tentu bisa mendatangkan banyak followers.

Pada Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following itu bukan seberapa sering kamu posting, tapi seberapa besar pemahaman kamu akan poin poin dibawah ini.

  • Intensitas Posting

Frekuensi untuk posting tidak perlu terlalu banyak, saya pribadi hanya menggunakan 2-5 postingan perhari, terkadang hanya satu postingan saja.

Ini cukup efektif dan tentunya hemat waktu dan energi. tapi pastikan dulu pembahasan yang sudah diterangkan sebelumnya sudah di eksekusi dengan sempurna.

  • Waktu Posting Terbaik

Menurut riset yang saya dapatkan pada aktifitas bermain instagram, saya cenderung melakukan posting pagi dan malam hari saja.

Untuk pagi kontenya tentang membangkitkan semangat, sementara untuk malam lebih ke konten ringan yang menghibur.

  • Interaksi dengan Percakapan Populer

Jika kamu perhatikan di beranda ada postingan yang mendapatkan banyak perhatian dari netizen. banyak like dan komentar disana.

Cobalah ikut ramai aja, lakukan interaksi pada postingan tersebut baik like, komen atau repost kembali.

Lihat berapa banyak follower kamu bertambah.

Pada bisnis dan keadaan tertentu cara ini tidak bekerja 100%. So lakukan saja, gratis kan?

  • Naikan Engagement Dengan Followers

Ini Jika kamu sudah mulai kedatangan followers, sambut dan sapa mereka, buatlah kamu semakin lengket dengan mereka dengan cara komentar postingan mereka, like atau DM mereka.

Ini akan meningkatkan engagement kamu 40% lebih banyak dari sebelumnya, sumpah deh.

Gunakan Aplikasi Penambah Like Instagram Otomatis

Jika kamu sudah mempraktekan cara diatas maka bisa dipastikan followers kamu naik, bisa dipastikan juga kamu capeknya minta ampun.

Jangan sampai hanya gara-gara mengoptimasi instagram kamu kehabisan waktu dan lupa sama tujuan dari usahamu. bisnis kamu juga perlu perhatian.

Inilah rahasia para pemain instagram besar…ini Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following. mereka menggunakan aplikasi / tools automatic instagram.

Tools instagram di luar sana sangat banyak bahkan ada yang gratis untuk kamu gunakan.

Tapi jika ini akun Instagram yang kamu gunakan untuk bisnis saran saya gunakan yang berbayar.

Karena yang gratis tidak membuat akun instagram kamu umur panjang, Cepat di bannet oleh Instagram terkadang jadi korban pishing para hacker.

Saat ini banyak sekali tools instagram marketing hanya saja, saya akan memberikan rekomendasi yang sudah saya gunakan. sehingga informasinya lebih akurat.

Aplikasi Penambah Followers Via Android

Semenjak lahirnya android orang cenderung malas buka laptop, karena lebih simpel dan lebih cepat.

Hal ini juga terjadi pada aplikasi penambah followers instagram, kebanyakan tools instagram marketing rata-rata di akses menggunakan laptop/desktop.

Adanya Gramshoot dan G-Shoot membuat optimasi instagram semakin lebih mudah karena bisa melalui android.

Kedua aplikasi tersebut memiliki fungsi yang beda, namun beruntungnya anda bisa membundling keduanya karena pengembangnya adalah vendor yang sama.

Aplikasi Riset Konten dan Hashtag

Virol adalah tools instagram yang paling favorit yang saya gunakan untuk riset konten dan hastag.

Alasannya sederhana, selain fitur dan dashboard report yang informatif juga karena dah terlalu nyaman menggunakan ini.

Ini dia beberapa fitur unggulan yang sering digunakan sehingga saya terlalu cinta berat pakai tools instagram ini untuk kepentingan riset. Detailnya silahkan klik gambar saja.

Fitur Insight

Hanya dengan 2 kali klik kamu sudah bisa mendapatkan insight dari sebuah akun Instagram yang sedang kamu riset…Cepat apa cepat banget?

Riset Konten Terbaik Akun dan Hastag di Instagram

Virol memudahkan kamu dalam meriset konten terbaik sebuah akun instagram dan menyajikan dalam laporan yang mudah dibaca dan dipahami.

Riset Hastag Andalah Banyak Akun Instagram

Soal hastag gak perlu di tanya, kamu akan mudah mendapatkan hastag tertarget beserta related hastag tanpa perlu berpikir keras.

Riset Jumlah Post perhari dan waktu terbaiknya

Tidak perlu banyak pos perhari. 1 atau 2 post per hari saja sudah cukup asalkan konten yang kita posting memang menarik, berkualitas, dan disukai oleh follower kamu dan pastinya tertarget.

Riset konten yang paling banyak disukai oleh target audiance

Kesulitan memeriksa satu persatu mana konten yang paling banyak disukai? virol mampu menyajikannya dalam beberapa detik saja.

Mencari konten lama yang pernah viral dan di viralkan kembali

Temukan harta karun yang mampu membuat instagram kamu kebanjiran follower hanya gegara upload kembali konten viral. Mudah sekali

Aplikasi Post dan Repost Konten Otomatis

Saya memilih Instagenic untuk post dan repost akun jualan yang memerlukan upload masal.

Sebenarnya virol juga punya fitur post dan repost konten secara otomatis, antara virol dan instagenic fitur-fitur utamanya hampir mirip.

Namun, tentunya pasti ada perbedaannya dalam hal fungsi. salah satunya dalam melakukan aktifitas post dan repost konten di Instagram.

Biar kamu tidak penasaran ada baiknya klik gambar dan lihat sendiri perbedaannya.

Posting Masal Album Foto dan Video

Untuk memposting langsung dari laptop sangat mudah, kamu bisa posting album foto dan video sekaligus dari laptop. tidak perlu satu persatu.

Posting Instagram Kebanyak Akun Sekaligus

Seorang pemain instagram biasanya tidak hanya memiliki satu akun instagram saja, mereka memiliki banyak akun. Fitur posting ke banyak akun sekaligus akan menghemat waktu kamu.

Resize Foto dan Video

Bukan hanya itu, postingan foto dan video akan resize ukurannya secara otomatis. bisa juga di atur gambarnya untuk Zoom in dan Zoom Out.

Simple Repost tanpa Riset

Instagenic memudahkan kamu dalam melakukan repost konten viral hanya dengan copy link saja dan secara otomatis akan langsung masuk ke postingan tanpa perlu paste.

Ini sangat cocok buat kamu ketika lagi malas riset malas otak-atik, maka cukup tekan copy aja, maka post langsung jadi.

Dua Versi Tampilan (Desktop dan Mobile)

Selain itu Instagenic memiliki dua tampilan, versi desktop dan mobile, sehingga mudah melihat hasil repost. namun semua harus di akses di desktop ya.

Bukan hanya itu saja Instagenic punya fitur untuk auto follow, auto like, auto welcome massage dan auto hapus post.

Tools Auto Follow dan Unfollow

Meskipun Instagenic punya fitur super lengkap tapi saya mau memperkenalkan tools super auto-autoan yang satu ini kepada kamu.

Kamu harus sadar klo main auto-auto seperti ini rawan banned instagram, so bijak dalam memilih tools.

Namanya cukup imut, Gramcaster, sumpah fiturnya gokil yang akan instagram kamu hidup 1×24 jam.

Auto-Autoan Yang Cukup Aman

Saya memilih ini karena cenderung cukup aman dalam melakukan aktifitas auto follow dan unfollow instagram.

Biar penasarannya hilang dan tidak bingung lagi sebaiknya langsung klik gambar dan lihat cara kerjanya.

Bisa melakukan auto-autoan meskipun laptop mati

Ini cukup membuat kamu tidak duduk diam saja depan laptop, matikan saja laptopnya dan tools ini akan bekerja sendirinya meskipun laptop kamu mati.

Sayangnya fitur auto-autoan ini baru bisa dilakukan pada postingan gambar saja, belum bisa dilakukan untuk video.

Solusi Jika Semua Tools Di Atas Macet

Setiap tools yang kamu gunakan pasti punya celah, terlebih tool instagram itu sangat rentan dengan algoritma, itu wajar karena Instagram sering melakukan update.

Sambil menunggu tools instagram kamu diperbaiki oleh pihak developer maka kamu bisa menggunakan tools Gramatic ini. Silahkan Lihat langsung dibawah ini.

Gramatic adalah script Imacross yang simple. 
Tidak terpengaruh “Problem API”  , menurut saya semi otomatis karena harus setting dan optimasi harus di tungguin.

Tapi tools ini sangat solutif dan sangat aman. ini adalah jawaban dari macetnya tools ketika sedang melakukan update.

Lalu Kamu Harus Pilih Tools Instagram Yang Mana?

Bingung mau menggunakan tools yang mana? sebaiknya kamu gunakan salah satunya saja, terlebih jika budget kamu terbatas. Karena semua tools ada tidak gratis.

Tools diatas semuanya didedikasikan buat kamu yang ingin tau Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following.

Artinya ini adalah tools Instagram marketing.

Saya pribadi kadang tidak menggunakannya sekaligus. namun jika ditarik dari intensitas penggunaan. Saya lebih sering menggunakan Gramatic & Virol.

Alasan saya cukup sederhana saya hanya perlu investasi sekali untuk mendapatkan gramatic, selain itu karena berbasis imacros maka tools ini anti algoritma instagram, asalkan penggunaan sesuai dosis.

Virol juga membantu saya dalam melakukan riset konten instagram tanpa ribet dan investasi hanya sekali setahun.

Jika saya punya cukup dana saya akan mencoba aplikasi android Gramshoot dan G-shoot, karena bisa melakukan optimasi yang sama. Fiturnya mirip seperti Virol dan Gramatic hanya saja dijalankan via android.

Beberapa teman yang sudah menggunakan Gramshoot & G-Shoot merekomendasikan karena simpel dan dilakukan setiap saat.

Setiap tools instagram diatas punya kekurangan dan kelebihan masing-masing.

Silahkan pilih salah satu saja yang sekirannya sudah mengcover semua kebutuhan kamu dalam menjalankan strategi Instagram mareketing.

Poin yang paling penting disini adalah semua tools buatan anak Indonesia yang sudah mendapatkan apresiasi dari negeri tetangga.

So selaku orang Indonesia yang nasionalis kamu gak mau support mereka? Yuk cintailah produk-produk Indonesia.

Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following pastinya belum bisa menjawab semua pertanyaan kamu dalam bermain Instagram, oleh karena itu silahkan bertanya saja via whatsapp.

Sekian dulu, jika bermanfaat silahkan share ya, satu detik share akan berdampak besar kepada orang yang membutuhkannya.

Irfan Juniyanto

Tertarik dengan digital marketing dan bisnis online serta suka berbagi tentang apa yang saya ketahui dan apa yang saya lakukan dalam bisnis online saya :) Kontak Saya Via WhatsApp WA 6282293857234

Tinggalkan komentar

×

Bonus ini Hanya Berlaku Hari inI 22 Oktober 2020 Sampai Pukul 23.59

Klik Disini