Advertisement

Cara Memperbanyak Follower Instagram Dalam Sekejap Meskipun Akun Baru

Bantu Share Gan...

Apa yang dicari seseorang saat mulai membangun akun Instagram? Cara Memperbanyak follower Instagram.

 Advertisement

Hampir 100% orang akan sepakat dengan jawaban tersebut, entah tujuannya membangun IG untuk jualan atau pengen jadi selebgram biar dapat honor endors.

Tapi, kebanyakan orang salah melakukannya, mereka pikir hanya dengan rajin posting setiap hari maka follower bisa meningkat.

Mamang konten dan konsisten posting itu pondasi awal, tapi itu saja tidak cukup.

Saat coba membangun kanal bisnis di Instagram di tahap-tahap awal dalam sebulan penuh bermain konten. Fokus ke konten doang tidak melakukan hal lain.

Saya sampai sewa orang untuk membuat konten sehari 3 untuk di posting, plus dibuat sendiri 2. Jadi total sekitar 4-5 perhari.

Apa yang saya lakukan dengan konten-konten tersebut???

Saya lakukan hanya 2 doang, yaitu buat caption menarik dan tebak hastag populer. Just it.

Jangkauan posting, like dan komen sih naik, tapi followers tak kunjung datang selama sebulan. Ada sih nyasar 1-2 orang, tapi buat apa.???

Tujuan saya kan fokusnya naikin followes instagram.

Sebenarnya saya sudah pernah membahas tentang teknik menambah followers tanpa menambah following.

Tapi bahasan diatas terlalu jelimet dan ternyata variabel yang ditingkatkan terlalu banyak, tidak fokus ke peningkatan follower instagram.

Saya akan bahas rahasianya, mungkin akan sedikit berbeda dari apa yang sudah pernah anda baca atau pelajari.

Kunci Memperbanyak Follower Instagram

Kunci Sukses Instagram

Seperti yang saya katakan di awal, konten adalah kunci, jadi jangan hilangkan hal ini, Buat konten sebanyak-banyaknya.

Tapi bukan hanya sekedar konten doang, tapi buat secantik, sebagus dan semenarik mungkin.

Satu kesalahan saya diawal membuat konten adalah 3 dari 5 konten yang saya posting rata-rata langsung konten jualan.

Orang itu pada umumnya tidak mau dijualkan sesuatu, tapi pada dasarnya mereka sangat royal, daya konsumtifnya tinggi. Cara berkomunikasi dengan mereka mesti diperhalus lagi.

Inti dari konten di awal-awal membangun instagram

Hindari konten jualan, buat konten yang menghibur, lucu-lucuan, satire, dan edukasi atau konten sejuta umat. tentunya harus tetap pada koridor bisnis kita.

Peran hashtag yang tepat juga dapat membantu orang bisa menemukan postingan, sehingga memilih hashtag yang tepat sesuai caption dan gambar akan membantu meningkatkan follower kita.

Silahkan lakukan riset hashtag yang mendalam untuk menjadi hashtag utama akun instagram anda.

Posting dan cek kembali hashtag tersebut apakah postingan anda muncul pada update terbaru, jika iya silahkan pakai, jika tidak jangan gunakan hashtag tersebut.

Buat hashtag sendiri. silahkan buat hashtag anda sendiri agar mempermudah follower anda untuk mendapatkan update terbaru. cantumkan pada bio IG anda.

Rahasia Cara Memperbanyak Follower Instagram

Jika anda konsisten dan mampu sepakat dengan hal diatas maka lakukan langkah2 dibawah ini , ingat selalu kata konsisten….Jangan capek dan pura-pura lupa jika ingin instagram anda banjir followers.

Posting Di Waktu Terbaik

Di Indonesia itu unik, ada saat-saat dimana orang menghabiskan waktunya untuk membuka akun sosial media mereka.

Melakukan update postingan pada waktu yang tepat dapat meningkatkan impresi postingan dan akan berdampak pada kenaikan follower IG.

Cari tau kapan saat yang tepat untuk memposting di IG anda, beda jenis akun instagram berbeda pula perlakunya.

Tentunya anda tidak perlu bercapek-capek ria untuk memantau satu persatu timeline follower anda.

Lalu caranya bagaimana?

Buat eksperimen sendiri, lakukan posting di jam-jam anda senang membuka IG atau saat anda lowong, catat jamnya dan kemudian lihat menu insight selang sehari posting.

Baca data yang ada dan anda akan menemukan premire time akun instagram anda.

Saya sudah membuat eksperimen pada beberapa akun IG yang saya punya dan rata-rata orang Indonesia punya premire time yang sama.

Boleh dibaca dulu temuan saya tentang waktu posting instagram terbaik.

List 10 Akun Instagram Kompetitor Yang Banyak Follower

Entah anda membangun instagram agar jualan laris atau anda ingin jadi selebgram, semuanya pasti punya kompetitor.

List minimal 10 akun kompetitor yang paling banyak followernya, simpan di note atau di word agar anda bisa melakukan step selanjutnya.

Jika butuh tools riset akurat anda bisa pakai virol.

Menurut saya tools tersebut paling enak dipakai buat riset, sajian datanya lengkap, mulai dari konten, hashtag, engagement dan sebagainya.

Gunanya agar follower instagram anda tertarget atau target marketnya jelas.

I Follow U and You Must Follow Me

Itu rumus sederhananya, terkesan sedikit memaksa, tapi memang benar, follower akan datang jika anda rajin melakukan follow.

Caranya seperti ini…Langsung di praktekan ya..

  • Lihat komentar pada akun kompetitor

Akun kompetitor itu ladang follower akun kita dan pastinya tertarget, karena orang yang sudah komen atau berinteraksi itu pasti tertarik dengan apa yang di komen.
Ingat bedakan komentar bot (spam), cari manusia real saja.

  • Follow Mereka Satu Persatu Tapi Jangan Follow Brutal

Follow akun-akun tersebut pelan-pelan, satu persatu dan beri jeda, jangan kesetanan follow.

Follow yang natural aja, misalkan 50 akun perjam atau perkesempatan, saat anda buka handphone atau buka laptop.

Hadirnya tools auto follow seperti Gramshoot sudah sangat membantu, terlebih toolsnya di berbasis android.

Tapi ingat tools tersebut di setting dulu agar terlihat natural, jangan main pakai aja, baca aturan pakai, atau jangan sama sekali.

Jangan Malas Berinteraksi

Sosial media itu mengandalkan interaksi sebagai barometer utama algoritma mereka, entah itu facebook, twitter dan lain sebagainya.

Semakin tinggi interaksi kita terhadap akun instagram seseorang maka semakin lekat dan dekat akun kita dengan mereka.

Interaksi atau engagement yang ada di Instagram itu berupa likes, komen, repost dan save. bisa di cek pada menu insight pada setiap postingan anda.

  • Likes : seberapa banyak postingan tersebut di LIKE oleh orang lain.
  • Comment : komentar yang didapatkan oleh sebuah postingan.
  • Repost : Berapa kali postingan tersebut di Repost
  • Saved : Berapa banyak postingan itu di save orang lain.

Jika ingin menggunakan tools instagram untuk meningkatkan engagement….

Di tools auto-autoan semua engagement bisa dilakukan otomatis, tapi saran saya jangan pakai semuanya.

Cukup gunakan saja auto likes.

Untuk komentar jangan pakai auto koment, karena akun anda pasti akan sangat tampak sekali menggunakan robot, akun yang anda posting cenderung tidak peduli dan akan melakukan unfollow IG anda.

Lakukan aktifitas komentar secara manual, sesempat yang anda bisa. Berikan komentar yang terbaik dengan cara membaca dulu postingan mereka sehingga komentar anda nyambung.

Setting Akun Ke Mode Privacy (Gembok Akun)

Teknik ini yang bikin banyak pakar banyak berdebat, mau jualan atau terkenal kok pakai kunci akun segala.

Tapi ini dia cara memperbanyak follower instagram saya dalam sekejap yang saya pakai dan terbukti efektif pada akun saya.

Logikanya seperti ini, manusia itu cenderung kepo, jika tiap saat kita like atau kometar postingan mereka pasti mereka penasaran mau liat siapa kita.

Mereka tidak mungkin bisa lihat dengan leluasa karena akun kita terkunci, terpaksa mereka harus follow dulu IG kita, biar penasarannya terjawab.

Note : Jika anda menggunakan akun instagram bisnis, maka teknik ini diabaikan saja, karena akun bisnis tidak bisa di private, maksimalkan saja langkah yg lain.

Lakukan Sampai Following (IG yang anda ikuti) hingga 5K-7K

Mungkin anda bertanya, sampai kapan anda harus capek melakukan following akun instagram orang lain.

Menurut saya sih batasan normalnya ada di angka 5K-7K, biasanya jumlah follower kita itu berbanding 30 : 70.

Akun instagram yang mulai berkembang biasanya di angka 5.000 follower, sebagian pakar instagram mengatakan di angka 10.000 follower pertama.

Silahkan anda lakukan aktifitas following sampai batas tersebut, karena algoritma instagram terbaru hanya membolehkan sampai 7.5K untuk following.

Tujuannya biar akun tetap aman dan memudahkan anda untuk melakukan strategi selanjutnya.

Konsisten Unfollow Satu Persatu

Langkah selanjutnya setelah anda mencapai 5K-7K following, maka lakukan unfollow satu persatu. capek kan?

Tenang saja, tools instagram yang sudah anda punya diatas dapat meringankan pegal-pegal tangan anda. Sudah ada fitur unfollow otomatis.

Tapi ingat, semua dilakukan sesuai dengan petunjuk penggunaan tools, sekali lagi saya katakan, jika tidak mau baca atau belajar penggunaan tools sebaiknya semua aktifitas instagram anda dilakukan secara manual.

Batasan untuk unfollow perhari dibatasi 200-400 unfollow perhari, tergantung masing-masing akun ya.

Kenapa bisa begitu? karena itu algoritma instagram 2020, silahkan coba saja kalo gak percaya.

Tools optimasi instagram itu hanyalah senjata, bisa bermanfaat untuk menyelamatkan anda bisa juga untuk membahayakan diri anda sendiri.

Pasti pernah dengar istilah Man Behind The Gun?

Tingkatkan Pemahaman Tentang Instagram

Setelah serangkaian langkah diatas sudah anda lakukan maka jangan berhenti sampai disitu saja.

Tingkatkan skill anda dalam mengelola akun instagram, agar instagram anda tidak mentok sampai disitu-situ saja.

Ingat bahwa instagram itu selalu update, teknik yang saya bagikan sekarang belum tentu akan bekerja dengan bagus saat di terapkan pada masa akan datang.

Bagaimana cara menigkatkan skill??

  • Cari komunitas

Silahkan cari komunitas sesama pemain instagram agar informasi anda up to date, komunitas saat ini sudah banyak dan mudah di temukan.

Saya sendiri senang bergabung dengan beberapa chanel telegram dan group support dari para vendor tools instagram.

  • Ikut Webinar Instagram

Para vendor tool dan para expert instagram biasanya sering mengadakan webinar, kebanyakan malahan gratis karena tujuannya untuk menjadikan anda leads baru mereka.

Tidak perlu takut, silahkan ikut saja, tidak ada ruginya dan yakinlah pasti ada insight baru yang bisa anda dapatkan dari mengikuti webinar gratis tersebut.

  • Mengikuti Workshop Atau Kursus Optimasi Instagram

Saat akun instagram anda mulai berkembang dan menghasilkan uang, jangan lupa sisihkan sebagian untuk belajar pada para expert instagram. Ini merupakan investasi terbaik yang bisa anda pilih.

Sudah banyak saat ini workshop dan kursus optimasi instagram yang bisa anda temukan, mulai dari harga paling murah sampai paling mahal.

Saya sendiri menjadikan workshop dan kursus instagram sebagai kanal penambah relasi aja, karena saya yakin yang ikut andalah pemain instagram semua, jadi saya bisa dapat teman yang sama vibrasinya dengan saya.

Oke saya rasa cukup untuk postingan cara memperbanyak follower instagram, silahkan coba praktekan semua yang sudah ada. Semoga bermanfaat.

 Advertisement
Irfan Juniyanto

Tertarik dengan digital marketing dan bisnis online serta suka berbagi tentang apa yang saya ketahui dan apa yang saya lakukan dalam bisnis online saya :) Kontak Saya Via WhatsApp WA 6289510637291

Tinggalkan komentar