Mau Banjir Followers Di Instagram? Ini Racikannya

Simpel saja untuk postingan kali ini tentang memaksimalkan tools instagram agar kamu bisa langsung banjir followers di instagram.

Nah, Sekarang buat kamu yang gak suka sabaran dan pengen jalan ninja untuk meningkatkan follower Anda terus menerus, Nih saya bagi resepnya.

Banjir Follower

Praktekan ya, jangan cuman di baca doang.

1/ Wajib Punya Tools Instagram

Anda wajib memiliki tools instagram ini, bukan yang lain ya, karena semua fitur untuk optimasi cuman disediaan disini.

Tools lain sebenarnya ada, tapi kamu harus beli lebih dari satu tools, jadi ikut yang saya sarankan tadi aja. Jauh lebih hemat.

Bahkan bisa gratis coba 15 hari. Klo ga cocok tinggal buang aja. Simpel, gak usah merasa sedang di jualin.

Gimana klo misalnya saya menaikan followers instagram gak pakai tools? Saran saya skip dulu teknik ini. Jangan mimpi banjir followers di instagram dalam sekejap.

2/ Maksimalin Auto Welcome Message Instagram

Kamu wajib maksimalkan fitur ini diawal, jadi fitur ini akan mengirimkan pesan setiap kali ada follower baru mengikuti akun instagram Anda.

Kunci sukses : usahakan pesan auto welcome message Anda terkesan natural, nyambung. bukan kayak auto replay pada whatsapp yang keliatan robot banget.

Apa saja yang harus di tulis pada auto message instagram Anda?

Saya gak akan tulis kata-katanya, tapi saya akan berikan apa yang seharusnya kamu tulis.

  • Salam Pembuka
  • Ucapan terima kasih sudah follow akun kamu
  • Tuliskan siapa kamu dan apa yang kamu kerjakan
  • Ajakan untuk bertindak, misal dengan menyebarkan link landingpage dll.

Kok bisa hanya dengan pesan auto message ini follower bisa naik?

  1. Membangun interaksi, gak usah bangun instagram klo ga mau berinteraksi, semua jualan itu wajib ada interaksinya. Karena kamu bukan manekin di toko kan?
  2. Klo sering berinteraksi dengan audiens, ini akan menjadi sinyal ke instagram bahwa orang ini sangat tertarik dengan instagram kamu, jadi setiap postinganmu akan di prioritaskan
  3. Follower kamu bisa lebih dekat dengan kamu, meskipun semua kamu lakukan secara auto-autoan. So kemungkinan prospek kamu akan naik.

3/ Auto Like Instagram

Saya nih banyak kali gagal membangun instagram karena sangat idealis, lebih tepatnya takut pakai auto-autoan kayak gini. Takun akun di IG di suspend.

Tapi, capek juga follower instagram naiknya lama banget, lelet sementara saya butuh cepet.

Akhirnya mulai deh coba-coba pakai auto like instagram.

Tapi auto instagram mesti aman juga biar tidak di kira bot ama pihak instagram, nah untungnya tool ini punya fitur tersebut, sehingga auto like kamu terlihat humanis. wkwkwkw

4/ Tiap Hari Bikin Konten Microblog

design microblog instagram

Survey dari Contently mengatakan bahwa 75% orang lebih suka membaca konten dibawah dari 1000 kata, hanya sekitar 5% orang yang mau menginvestasikan waktu untuk membaca konten lebih dari 2000 kata.

Perubahan pola membaca dan mengakses informasi manusia pun saat ini sudah jauh berbeda, mereka butuh baca cepat untuk mendapatkan informasi dan microblog bisa menjawab kebutuhan itu.

Sekarang, kamu wajib membuat konten microblog setiap hari untuk postingan Instagram kamu.

Gak usah pusing-pusing, karena sekarang membuat design konten microblog untuk kebutuhan jadwal 30 hari kedepan bisa diselesaikan dalam sehari.

Tentunya kamu butuh menggunakan The Feed untuk membantu kamu membuat konten microblog dengan cepat dan hanya perlu power point saja.

Coba deh sekarang, liat postingan yang mendapatkan atensi di tinggi di instagram rata-rata jenisnya microblog.

5/ Pakai Sedikit Hashtag

Semua mentor dan pakar instagram pasti mengatakan bahwa penggunaan hashtag sangat penting untuk menambah jangkauan dan impresi konten instagram kamu.

Di instagram kamu bisa membuat 30 hashtag sekaligus, tapi apakah ini efektif?

Penggunaan hashtag yang sedikit asal tepat lebih bagus dari pada banyak hashtag yang asal-asalan.

Cukup buat 5-10 hashtag yang tepat, maka postinganmu bisa mendapatkan impresi yang tinggi.

Beruntungnya tools yang saya rekomendasikan diatas juga punya fitur untuk melakukan riset hashtag yang tepat.

Kombinasi Hashtag

Seperti yang saya katakan cukup 5-10 hashtag aja asalkan tepat, dengan sususnan seperti ini.

  • 3 Hashtag tentang brand/produk kamu
  • 5 Hasthtag yang masih ada hubungan dengan brand/produk kamu
  • 2 Hashtag populer dari niche/topik utama produk kamu

6/ Repost Video Viral

Kamu wajib menemukan video yang sedang viral untuk kamu repost kembali ke akun instagram kamu.

Video konten viral ini adalah harta karun yang wajib kamu gali, gunakan fitur riset konten viral yang sudah disediakan instagenic.

Ternyata banyak kok konten dengan jenis video yang viral dan bisa kamu repost kembali.

Kesimpulan

Ada 2 peran penting yang dilakukan oleh instagenic untuk meningkatkan followers kamu sehingga bisa terus bertambah setiap hari.

Yaitu optimasi auto-autoan dan riset konten viral, selanjutnya kamu butuh alat bantu seperti The Feed untuk membuat konten microblog.

Saya yakin kombinasi kedua tools instagram diatas sangat ciamik untuk akun anda sehingga bisa banjir followers dari instagram.

 Advertisement
Irfan Juniyanto

Tertarik dengan digital marketing dan bisnis online serta suka berbagi tentang apa yang saya ketahui dan apa yang saya lakukan dalam bisnis online saya :) Kontak Saya Via WhatsApp WA 6282293857234

Tinggalkan komentar